Indonesia's Food And Travelling

Indonesia's Food And Travelling
Home » » Favorit Traditional Food (Makanan Tradisional Favorit)

Favorit Traditional Food (Makanan Tradisional Favorit)

Written By Unknown on Friday, June 20, 2014 | 9:51 PM

or
Tempoyak





Makanan khas dan unik dari daerah sumatra. Makanan ini terbuat dari duren/durian yg di fregmentasi. aromanya cukup menantang. Biasanya disajikan sebagai pelengkap bersama sama dengan pindang ikan atau pepes ikan atau juga bisa dijadikan sambal untuk menambah lezat rasanya.

Rujak Cingur

Rujak cingur merupakan makanan yang terbuat daeri kikil sapi yang dicampur dengan bumbu petis dan kacang tanah. Biasanya juga ditambah dengan sayuran dan sedikit kerupuk. Makanan ini berasal dari Surabaya.






Papeda

Bahan dasar makanan ini berasal dari ikan ditambah dengan kuah kuning kuning berbumbu rempah, seperti kunyit dan perasan jeruk nipis. Umumnya disajikan dengan sambal kacang, bisa juga dinikmati dengan sambal terasi atau perasan belimbing pada kuah kuningnya. Makanan ini berasal dari maluku dan papua.





Horok Horok

Horok horok merupakan makanan ringan yang berbahan dasar tepung. Tepung tersebut berasal dari aren dan dihidangkan sebagai lauk. Makanan ini berasal dari Jepara. Nama makanannya terdengar seperti tidak berasal dari daerah asalnya, bagaimana menurut anda?




Sate Bulayak

Makanan ini disajikan dalam bungkusan daun aren dan disajikan dengan lontong dan sambal kuah yang serupa dengan kari.Makanan khas dari NTB ini menggunakan daging sapi beserta jeroannya.

Demikian cerita makanan unik yang masih mudah didapat disekitar kita.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

You have symptoms of tinnitus?

 
Copyright © 2014. Knick Knack Of Life - All Rights Reserved